Лада

У окна стою я, тишину внимая,
Показался первый солнца луч,
Притулилась скромно у сарая
Моя «Лада», а мороз трескуч.

Ей там грустно по любым раскладам
Среди дорогих и гордых БМВ,
Нищета и роскошь живут рядом
В нашей нищей-дорогой стране.

Фарами глядит на мир уныло,
Ей не будет счастья, как и мне,
Наступила жизнь лиха-постыла,
А на пенсии так вообще вдвойне.

Были мы когда-то молодыми,
Мы летели так, что свист в ушах,
Старческие косточки не ныли
И до счастья оставался шаг.

Ты не подвела меня, старушка,
Сколько лет прожили мы в любви,
Отдыхали мы с тобою на опушке,
Я на солнышке, а ты всегда в тени.

По весне напою бензином вволю,
Хоть, ты знаешь, он подорожал,
А пока ты потерпи еще в неволе,
Лишь бы рубль от нас не убежал.

Мы с тобой поедем на рыбалку,
Удочки и котелок с собой возьмем,
Там березы в зеленых полушалках,
Хорошо нам будет там вдвоем.

Ты не хмурься, моя старушка «Лада»,
Молодыми повенчались мы с тобой,
Ты теперь моя поддержка и услада,
Возвращаюсь я один теперь домой…


Рецензии