Друг познается в беде

Издавна водилось на Руси, 
Ты у друга помощи проси,
Познается дружба только так,
Не поможет, ясно тебе враг.

Если с детства не разлей вода,
То до старости тебе верна,
Коль случилось в дружбе вашей ложь,
Ты такого друга не тревожь.

Ты гони взашей таких друзей,
О таких друзьях и не жалей,
Жили два товарища у нас,
И дружили, просто высший класс.

Но случилось другу полюбить,
А другой - подруженьку отбить.
Миленькой, один носил цветы,
А другой, как в марте те коты.

А когда "забава" понесла,
Отказался напрочь, вот дела,
Так не стало дружбы у друзей,
Ты таких подонков не жалей.

Свою милую не бросил, нет,
Вновь принёс ей пламенный букет, 
Два колечка выбирал любя,
Там  растёт прекрасное дитя.


Рецензии