Осознание

***
Прокатилась  по  рту  нёбной  стужей,
благодатью  до  пят  снизошла,
и  по  телу,  внутри  и  снаружи,
разлилась  половодьем  тепла...

Искра  божья  сознанье  пронзила,               
засверкала  на  весь  окоём,
и  вселенской,  живительной  силой               
вдруг  наполнилось  сердце  твоё...

Эликсир  чудодейственной  силы
неспроста  прямо  в  душу  проник:
лучше  водки,  вина  и  текилы
согревает  холодный  родник!

Объяснить  суть  вещей  очень  сложно,
в  осознании  вера  важна:
это  где-то  подспудно,  «подвздошно»
поднимается  счастья  волна,

накрывает  тебя,  как  цунами!
Присмотрись – это  не  миражи:
там,  вдали,  золотясь  куполами,
Территория  веры  лежит...

Из  глубин  той  обители  главной               
льётся  чистый  и  светлый  поток,
и  ты  делаешь  медленный,  плавный,
освящённый  Всевышним  глоток…


И  она  помогает  исправно,
исцеляет,  пусть  хворь  иль  беда –
та,  из  Оптиной  пустыни  славной –               
ПРАВОславной!  –  святая  вода.


НектоИЧ
ноябрь 2018


Рецензии