Свечи

Застывают капли воска
На протянутой руке
И лопочут что-то свечи,
На беззвучном языке.

В образах искрят отсветы
И мерцает серебро,
Золотится свет в резных узорах,
И креста горит ребро.

Слёзы горькие бегут,
Мрамор холодит колени,
Уста солью едкой жгут,
Внемлет храм молению…

2018


Рецензии