Кот

Есть зверек такой на свете,
С незапамятных времен,
К людям ласков и приветлив,
И зовется он-котом.

Грациозен,независим,
Он без нравственных оков,
Хищник от природы киса
И гроза для грызунов.

Ну а в доме человека,
Создает собой уют,
Не для всех его опека,
Не для тех,кто зол и груб.

Любит кот заботу,ласку
И предел его мечты-
Есть хозяйскую колбаску,
До приятной полноты.

Щедро за добро отплатит,
Помурлыкав перед сном,
Ваши ноги на кровати,
Грея шерстяным клубком.

И в его глазах бездонных,
Растворится грусть-печаль,
Что к хозяину бесспорно,
Вдруг нагрянет невзначай.

Он животик свой подставит,
Только ты его погладь,
Поиграй с ним и настанет,
На душе покой и лад.

Он поделится добычей,
К дому мышку принесет,
Но бывает нетактично,
С кухни что нибудь сопрет.

Но проказника прощают,
За проступок по стыдя,
Люди хуже поступают,
Так к чему ругать кота.

Любопытство обезьянки,
Хитрость лиса,храбрость льва,
Слабость только к валерьянке,
Или к кошке со двора.

И с работы возвращаясь,
Знать приятно,тебя ждет,
У дверей уже встречая,
Твой приятель,старый кот.





,


Рецензии