Я не твой герой

Не зови, не зови, не зови.
Писём ласковых мне не пиши.
Что угасло уже – не буди;
Всё давно я и твёрдо решил.

Ты чужою была – оставайся чужой.
Изначально я знал, что не твой я герой.
Да и ты, уж прости, сердце мне не зажгла -
Ты чужая сейчас и чужою была.

Я не тот, кого можно играя дразнить.
Ты ж решила со мною слегка пошалить.
Не умна ты, красавица, нет, не умна,
А иначе ты сразу бы всё поняла:

Что ни томные взгляды, что грустью полны,
Ни слова и улыбки любви не зажгли.
Твоя спесь всё сжигала уже на корню
Я надменных красавиц, прости, не терплю.

И зачем я тебе – в круг поклонников рой.
Повторяю тебе, что не твой я герой.
Ты, как белый, цветущий жасмин хороша,
Но сквозит жёстким ветром пустая душа.

В сердце колотый лёд и осколки его
Поцарапали, жаль, не меня одного.
Но я во время раны свои залечил
И задул огонёчек чадящий свечи.


Рецензии