А вы пеките пироги

Зачем нам пицца нужна?
Наша  страна
Пирогами славнА.
Пироги на Руси пекли и ели.
Все только здоровели.
Теперь боятся булку съесть,
А то в одежду будет не влезть.
А вы пеките пироги
Из другой муки…
Из отрубной,
Или из обдирной.
Можете дрожжей не брать.
Можете постными их выпекать.
Начинку берите любую.
Хоть сладкую,
Хоть какую.
Можете ленивый пирог испечь.
Необязательно сажать его в печь.
На сковороде лежит начинка.
А в чём перчинка?
Тесто сверху на неё выливаем
И под крышкой выпекаем.
Когда будете подавать,
Удобно его доставать.
Переверните со сковороды на блюдо -
И вот вам выпеченное чудо.
Можно яблоки и груши так заливать.
Можно с капустой то же вытворять.
Похожи на блины с припёком.
Кушайте с молоком или соком.
Или чай ароматный наливайте
И от души с любовью угощайте!


Рецензии