Глаза, от ресниц тенистые

Глаза, от ресниц тенистые,
Что сумрачны вы прежде вечера?
Что выгод вам взоры таить свои?
Не выгорит свет доверчивый!

Глаза, от мечты просторные,
В ресницах не скрой задумчиво.
Слезинкой вдруг не расторгни их,
Печалью случайной мучима.

От счастья глаза бескрайние -
Ресницам вы непосильные!
Так чудно давно не блистали мне,
Укромных теней упросили вы...

За длинных ресниц преградою
Вы дивной печалью таинственны...
Я жив от вас - вы ль не рады мне,
Глаза, от ресниц тенистые?

Не только тенями вы милые
- Лучей ваших жду, - да придут они!
Я верен вам - что б не таили мне,
И верю: ваш сумрак предутренний!


Рецензии