Проклятие Белы Гуттманна

Когда Бенфика в Кубке чемпионов
Вновь победила в 62-м году,
Их тренер - Гуттманн, и не без резонов,
Сказал, что не мешало бы теперь ему
Повысить жалованье за работу,
Так проявили б и о нем заботу.
Но руководство отказало, ведь контракт
Не предусматривал такой ответный акт.
С обидой Гуттманн наложил проклятье:
- Побед за это вам придется долго ждать,
Сто лет, как минимум, вам Кубка не видать!
Уж Бела умер, все ушли собратья,
Во всех потом финалах, всех до одного,
Не побеждала впредь Бенфика без него!


Рецензии