Вино в бокале

Льётся в бокал вино,
Ласковым красным цветом.
На скатерти пятно,
Капля была секретом.

Упала жизни цель,
Упала не подняться!
В душе звучала трель-
С мечтой пора расстаться!

Сиял вином бокал,
Искрилась бога влага.
Бокал уже не знал,
Что в капле есть отвага.

Вино одно всегда:
Иль вкусно или скисло!
Победа без вреда-
Теряет часто смысла!

Налей скорей вина,
Утрата достижения,
Приносит нам сполна
Лишь каплю сожаления!


Рецензии