Лента Фейсбука

Друг печатает комментарий.
Затаившись, мы ждём ответ.
Может он за слова благодарен,
А может быть попросту даст совет.

А если напишет вчерашнюю шутку
Иль вспомнит последний корпоратив?
Мы улыбнёмся в экран на минутку
И снова с Фейсбуком один на один.

Нам буковки в ряд обещают общение,
Мелькают пейзажи, котята, дома.
Совсем не страшась своего заточения
Мы стали не люди, а существа.

Эмоджи сменили объятия крепкие,
Про взгляд с поволокой забыли давно,
Звонки телефона - и те стали редкими,
Обычно, мы смотрим немое кино.

Неужто мы чувства по диагонали,
В наушниках определяем теперь?
Прогресс технологий мы перегнали,
А вот задушевность прогнали за дверь…


Рецензии