Немой свидетель

В огромном парке жил немой свидетель.
Он видел всё: от страсти до смертей.
Он видел, как страдают ночью дети.
Маньяк убил однажды тех детей.

Он видел, как кричали очень громко.
Он видел кровь и слёзы матерей.
Он знал, что тот разрезал незнакомку
На двадцать окровавленных частей.

Он знал: она молила о пощаде.
Он верил в то, что сможет убежать.
Не знал маньяк простого «нет, не надо».
Он снова убивал. Ещё. Опять.

Он видел и молчал. Ни слова больше!
Он заперт в клетке 20 долгих лет.
Он жил с сестрой когда-то в доброй Польше.
Сейчас сестры давно на свете нет.

Убил её маньяк. Урод! Предатель!
Вспорол ножом он все её кишки.
Маньяк – убийца, зло, людской каратель.
Куски убитых он кладёт в мешки.

Потом везёт тела в лесную чащу
И там их оставляет смело гнить.
Хоть кофе и считается бодрящим,
Но страсть к убийствам сложно заменить.

Так жил немой свидетель год за годом.
Не смог избавить он всех жертв от бед.
Маньяк всю жизнь был адским кукловодом.
Свидетель же – простой безмолвный дед.

16.11.18


Рецензии