Питер Пен

На Земле бывает всякий встретишь люд,
Кармой каждому свой угол отведён.
«Везёт» тому, упорством кто прилежным одарен
И достигает всё и вся свои трудом.

Так не стремись же к глупой простоте,
Что одобряет лень и пустословие.
Развитие достигается в труде,
В учении, в практике, в старании немногословном

Гармонии принцип скрыт в самом бытие -
Энергии сохранности законом он зовется.
И он гласит: из ничего - лишь ничего берётся,
Но лишь усилие результирует в Плоде.

И дни усердия здесь не пройдут бесследно
И плод пожнёт ленивый непременно -
Он будет беден, гол и глуп.
К Богатству - долгих лет ведёт упорный труд.

Герой труда здесь славно проживает,
И Души добрые, кому не жаль сердца тепла,
Любовь и радость непременно пожинают.
Слепой ленивец ищет «справедливого» конца.

Надеется, в раю он будет награждён,
Отведает всё, чем на земле был обделён.
И вот облом... не в Рай - на Землю душа возвратится,
Где бедняком опять родится,
И повторится так опять, опять, опять,
Пока бедняк вдруг не поймёт,
Что все в его руках,
И каждый день наполнит радостью развития,
И с каждым днём искусней будет сам
И на Земле начнёт жить так, как в Небесах.

Незнанием же ослеплённый  Питер Пен,
Что в сказках беднякам раздал все от богатых,
Увидит, что Богач запряг коней крылатых,
В угрюмой нищеты бедняк вернулся плен...

***


Рецензии