Я вас розы не обижу

                Что, вы головки опустили,прелесть белая моя?
                Водичку пили, не грустили,душа светлая твоя
                Неужто время наступило,и умирать пришла пора
                Цветом нежным умилила..Не восхитишь меня с утра?

                И что же,больше не увижу, я красоты такой земной
                Ко мне вернетесь, я предвижу,не разлучить розы со мной
                Тихонько розочки склоняют, свою прелестную красу
                Они чувствуют и знают,их в сердечке я несу

                Я сижу,пишу, и плачу,увядает пышность роз
                Вам свидание назначу,вы продлите сладость грёз
                Ну, а я уж постараюсь,вас лелеять и любить
                Величия вашего стесняюсь,во веки вас не позабыть

                Водичку розочкам меняю,сухие листики убрал
                Молю я Бога, заклинаю,подольше их не забирал
                Несколько дней я любовался,невестушками белыми в снегу
                Я от души так восхищался,что позабыть их не смогу

                Прощайте, розы дорогие,подарочек, от жёнушки родной
                Надеюсь,поселятся другие,не обижу, красотки ни одной..



               

               


Рецензии
Сколько лирики и любви к цветам, Висколия! Я тоже люблю цветы, и у меня их много! Прекрасный стих! С улыбкой и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   17.11.2018 09:46     Заявить о нарушении
ВАЛЮША,СПАСИБО ВАМ.ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

Висколия Юрина   17.11.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.