Зимние сумерки

Зимние  сумерки  ранние,  стылые..
Снежной  вуалью  укрыта  земля..
Зябнут  дома,  от  мороза,  унылые..
Скованы  в  изморозь  все  тополя..

Всё  затихает  с  приходом  вечерним.
Тускло  мерцают  огни  фонарей..
Жизнью  живут  лишь  ночные  кофейни,
Где  выпив  кофе,  ты  станешь  бодрей.

А  за  окном,  в  опустевшем  проулке,
Тихо  скрипит  от  мороза  трамвай..
Он  недоволен  ночною  прогулкой -
Там  ведь  на  улице  холод,  не  май.

Сизые  голуби  спят  под  фронтоном.
Кошки  попрятались  в  тёплый  подвал.
Ветер  по  трубам  гудит  баритоном.
Вечер  промозглый  на  город  упал..

 2018 год.


Рецензии
Динамичное, колоритное стихотворение! Всего доброго!

Анатолий Яльницкий   19.02.2023 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю Анатоли!
Очень рада, что Вам понравилось!
С искренним уважением!

Нинель 9   24.02.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.