Огневушка Поскакушка

Ах, снова этот звонкий хохот,
С улыбкою чеширского кота
И кружит голову, от вздохов
Струится по спине огонь коса.

Какой неряшливый чертёнок,
То черно бурая лиса.
Изводят всех уже с пелёнок,
Её зелёные глаза.

Зубастой мордочкой своею,
Сияет каждый божий день.
Её все холят и лелеют,
А ей все никогда не лень.

К парням полезет с кулаками,
С окошка вытащит пирог.
Вперёд с сачком за мотыльками,
Домой чумазая придёт.

И ни за что не станет юбку,
Не станет платье надевать.
Залезет в шорты или бриджы,
И за порог быстрей бежать.

Дневник заляпала вареньем,
В руке истерзаный рюкзак.
Опять поранила колени,
И не слезинки на глазах.

Горят в щеках её веснушки,
Трясёт косматой головой.
Смеются вместе с ней подружки,
И не хотят идти домой.


Рецензии