До последней страницы, до точки

Тебе смотрела долго в глаза,
Ища в них отклик, приюта.
Не видишь, на мне сколько ран?
Стала дальше от абсолюта.

Каждый день я прошу одного:
Пережить бы и не сорваться.
Себе твержу: "Ничего.
Не пришло ещё время сдаваться".

До последней страницы, до точки
Я буду здесь, буду рядом.
Сражаясь с собой в темноте,
Не приму поражение за слабость.

Тихо плача, удастся заснуть, -
И так крепко, что не разбудят.
Я мертва, понимаешь, мертва.
И теперь никто не осудит.


Рецензии