Пьянство памяти

За окном моим праздник
хрустальные капли чокаются,
под Тост Зевесов,
до краёв наливает кравчий
закипает бледное шампанское...

А в доме сохнет стол
ни возлияний ни друзей
ни даже мух...

Далеко уплыло время
от берегов моих,
сверкая лунными дорожками
где бродят русалкины хвосты
и плывут талеры из бочек
лопнувших, на дно...

Всё это копошится на дне зрачков
каждую ночь...
2017


Рецензии