Осенняя любовь

Любовный стих уже не в моде, но все же трепетно живет
Возможно, стих не по погоде, зима его уж скоро ждет.
Но осень не отдаст ей слякоть, подаст последний павший лист
А стих! ведь он душою мягок и он застенчив, и красив!

Любовь! она как песнь, как звуки вечерней скрипки  у окна,
Ей не страшны снега и ливни, ей не нужна людей война.
Амур расправил крылья снова и стрелы выпустил в сердца
Так сбросьте ж люди все оковы, любите, пока страсть жива.

Что человек!? он лист осенний: красив, наряден и спесив
Упал, как тень и вечный ветер его куда-то волочит.
Подняться надо, но погоня сжирает весь остаток сил
И тут любовь поднялась с трона, жизнь человеку посвятив.

А человек с любовью вечной опять продолжил жизни путь,
Он позабыл свою беспечность и не желает боль вернуть.
Хранит любовь, семью и веру, благодарит свою судьбу
За то, что жизнь сама измерит свою любовь и правоту.


Рецензии