Так часто предают нас...

Так часто предают нас те, кому мы верим,
Кому всегда открыта в душу дверь...
Кому, по доброте своей душевной,
Ключи даём от потаённых комнат, стен.


Ключи вручаем смело, без сомнений,
Мол, будь, как дома, добрый человек!
Входи, располагайся, где удобней,
И даже включим самый яркий свет...


Спешим теплом душевным поделиться,
И много не попросим мы взамен...
Лишь только были б с нами откровенны
На протяжении всех долгих дружбы лет.


На протяженьи лет? Ну да, хотелось,
Чтоб дружба крепкою была всегда...
Чтоб горечи разлук она не знала,
Чтоб удержалась на плоту и среди льда.


Но, невозможно все мечты, надежды
В мир откровенных отношений передать.
И в сложный час срываются одежды,
Чтоб всю реальность отношений показать.


Какое слово "дружба" дорогое...
В нём часть надежды есть и часть тепла.
Когда в ваш мир приходит друг надёжный,
Добром и светом наполняется душа.


Душа поёт, душа твоя ликует,
Ты не один, а может не одна...
Вы не одни на этом свете, слава Богу!
Ах, как наивна и глупа порой душа.


Нас предают, бросают в час тяжёлый,
Жестоко наплевав на слёзы, боль,
С надеждой, что, скорей всего, утонешь.
А ты тихонько шепчешь... не позволь...


Не дай ослабить веру в свои силы,
Не позволяй сейчас нам утонуть...
Позволь подняться даже среди бури,
И подскажи лишь самый верный путь!


Пусть сложным будет путь, мы все согласны,
Лишь только выстоять и справиться позволь!
А мир души исправим, всё излечим,
Ведь в ней у нас тепло, а не холодный ноль.


Реанимировать мир внутренний привыкли,
Уже и навыки имеются у всех...
Ведь часто предают нас те, кому мы верим.
Пусть в жизни им сопутствует успех!

Татьяна Добрая


Рецензии