В ожидании ложных комментов...

В ожидании ложных комментов
Суетливо теряем мы суть.
И счастливые тают моменты, -
Жди их где-нибудь, как-нибудь.

Как приятно в бесцельных мечтаньях
Унестись –
                хоть на время! –
                вовне,
Раствориться в любимых желаньях,
Позабыв –
                как всегда –
                о цене.

Что цена! –
Ты богач или нищий,
Но мечтают-то все задарма!
Мы находим иль нет
                то, что ищем, -
Впереди –
                неизбежная тьма.

Свет заветный последней надежды
Пронизает ту тьму не для всех.
Нет, не будет уж всё так, как прежде,
И не жди больше чудных утех.


Рецензии
Понравилось. Буду заходить. Спасибо!

Валерий Морозов   07.12.2018 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.