Жёлтое окно

Спокойнее в сумерках воздух,
Легче,чище,прозрачней.
К мыслям свободнее доступ,
Их вид мне очень невзрачен.
Отраженье огней напротив,
В каждом их них движение.
Кто-то ужин испортил,
Кто-то пьёт чай с печеньем.
О своём что-то я замечтался,
О таком же жёлтом окне,
За которым жить бы остался,
С теми,кто дорог мне.
Стучат колёса трамвая,
Ползёт не спеша в депо,
Там лампочки все выключают,
И так до утра,без снов.
И люди есть,словно машины,
Их вокруг ничего не волнует.
Для одних они неустрашимы,
Для других вовсе не существуют.
Остыл,в тьму спрятался воздух,
Лёгкий,пряный,прохладный.
Мысли растратились просто.
Опустился сон,крепкий и ладный.


Рецензии