Псалом 134

Псалом 134

А Л Л И Л У И Я!

Господь наш благ, хвалите Его Имя!
Бог в собственность Иакова избрал.
Как  Он велик! Уму не постижимо!
Повсюду Он, куда бы взгляд не пал.

Возводит облака, касаясь края.
А при дожде, Он молнии творит.
Изводит ветер, наперёд , все зная
Хранилища, в которых всё хранит.

Он первенцев Египта поразил.
Знамения послал и чудеса.
И многие народы  Бог сразил,
Царям сильнейшим, пагубу неся.

Народ Израйля, Он вознаградил.
В наследие, ему Он землю дал.
Приклонятся народы перед Ним.
Всё в памяти храня, как завещал.

Ибо Господь, осудит свой народ.,
И над рабами, милостью коснётся.
Все идолы язычников,  не в счёт,
Уста молчат и взгляд.не встрепенётся.

Не слышат души и дыханья нет.
Они подобны делающим их.
От идолов тех, не исходит свет
И смысла нет, надеяться на них.

Народ Израиля, Бога прославляй
И восхвали Его, семья Аэрона,
И  Левия семья, хвалу воздай!
Хвала земли, достигни Его трона

Благословен, да будет Бог с Сиона!
Его Обитель ,Славь Иерусалим!
Боящиеся Господа, с.поклоном,
Ему, все вместе, Славу воздадим


Рецензии