Левобережье

Как щимет грудь, и соль глаза съедает.
И вновь в пути одежка выцветает.
Где край мой снежный, где мраморный валежник.
Мой дом родной, моё левобережье.

Где бакланы у пепельных скал в широком заливе.
И холеного льда под ногой, дорогие наплывы.
Где небеса каленой кручей, и солнца бьющего как ключ,
Где ветер мой печален и горюч.

Хоть разочек по полю пройтись, где сугробы по пояс.
Там где пчелы косматые, там где от них не укроюсь.
Завалюсь я на спину, руки в стороны вскину.
Я свой дом, не отдам, не отрину.

В доме чай ароматный с печеньем,
И в подвале рядком, ожидает варенье.
А за ним, как каменья, полыхают соленья,
А в груди, теплота до забвения.

Там в глубоком лесу, под тяжестью сахарных полок,
Нам навеки склонились, махровые лапища ёлок.
Там нетронутый зверь, там где сказка, поверь,
Постучится в окошко и в дверь.

Там застанут объятья друзей и подруг,
Там улыбки родных мановеньем всплывут.
Там не встречают по одежде.
Тебя всегда там ждут с надеждой.
Мой дом, моё левобережье.


Рецензии