Мой личный праздник Нептуна

Когда в нашей благословенной стране ничего не было, каждый крутился как мог.Вот и я ухитрялась из старых шерстяных вещей вязать всей семье что то новое.Как-то зашла в комиссионный магазин и увидела мечту всей моей жизни, это конечно на тот  период времени, вязальную машину.Благо я жила в центре города, как говорили наши знакомые:-"Центрее быть не может". Отложив машину, я помчалась домой за деньгами.
 Сбылась мечта, я механизированна.Работа пошла вдвое быстрее.
  Пришло лето, скоро в отпуска.Я решила  связать себе купальник.Нашла в закромах белые и красные нитки, а так ка у меня в отличии от быков, обратная реакция на красное, люблю красный цвет.Без красных вещей в гардеробе, а ,чувствую себя неполноценной.Забросив мужа, детей забыв про телевизор, в течении двух дней вяжется купальник.Белый купальник с красной отделкой, и не какие то там трусики, а шорты.
  Приехали в Одессу, забросили вещи к друзьям,отправились на Ланжерон.Пляж полон, волны, прибило водоросли.Купающихся было много.Стремясь продемонстрировать свой шикарный купальник,я рванула в воду.Вот тут и пришел мой личный "праздник" Нептуна.Сначала волны стянули с меня лифчик, он вдруг стал размером с гамак.Пока я его ловила и пыталась водрузить на место, у меня разъехались шорты.А руки у меня всего две.Я не знала что ловить раньше.Моя лучшая половина мужественно бросилась прикрывать непутевую жену от позора.Вытащив  меня на берег, укутал полотенцем, снял с моих ушей водоросли.Публика неиствовала.Не хватало аплодисментов и шапочек в воздухе.
 Мы быстро ретировались с пляжа.А все было просто, как пять копеек.Нитки то были акрилановые.
 За то я знаю,что такое минута славы.
2016


Рецензии