Шагай к мечте

Порой как трудно встать на путь.
Один лишь шаг - и не свернуть.
Но знаю, мало кто из нас,
Готов к пути. Хоть здесь, сейчас!

Дрожат колени, слабнут руки,
В углах метаешься от муки?
Но так бывает, не в первой,
Мы нерешительны порой.

В глаза себе смотреть боимся.
Скажи ка мне в глаза, ты свыкся?
Ведь может пропасть под ногой,
Мечту твою свести домой.

Не жмись в углу, улыбку шире!
Мечта не в доме, не в квартире.
Теперь на каждый твой шажок,
Она глядит. И наутёк!

Подумал поздно? Вновь ошибка?
В который раз сорвалась рыбка?
Запомни друг, теперь отныне,
Удача к нам под ноги ринет.

В мешок пожитки, и за спину,
Не смей с утра мне корчить мину.
Пока с утра, да на легке,
Мечта маячит вдалеке!

Шагай с утра, покуда люди,
Себя в попытках жалких будят.
Шагай к мечте, с утра до ночи.
Мечту упорных манят очи.


Рецензии