Осмотреть бы всё хозяйским глазом

Нищебродом пол страны живёт
Еле сводят кредет, дебет вместе
Цены подрастают день за днем
А зарплата топчется на месте.

Медицина платая давно,
Хоть и полис, как и все имеем.
Очередь на месяца вперёд
Хочешь жить? Плати же по скорее!

О бензине, что и говорить
Дорожает каждую минуту.
На авто его не напастись
Буду ездить в городской маршрутке.

А образование? Капец.
Ранцы килло двадцать за спиною
Скалиозы, слепота у всех
 Кто погружен в школу с головою.

О студентах, что и говорить
Учат платно, ведь бюджет по блату
Выучатся- стаж уж должен быть
Ни работы нет  и нет зарплаты.

Съемная квартира. Это факт.
Ипотека - жизненное кредо
Выплатим до пенсии её
Главное свой угол. Стройка века.

Рухнула великая страна
Вымерли совхозы и колхозы
Часные посевы и поля
Мужики на вахтах по неволе.

Семьи разделенные давно
Дети бесприсмотра и наказа.
Мы ж в такой большой стране живем!
Осмотреть бы всё хозяйским глазом.

А хозяев нет.


Рецензии