Пусть поскорее придет тишина

Будто во сне... И не верится даже.
Лица ребят наших с передовой!
После дождя, ветра нет, воздух влажен,
Будто прошла та война стороной…

Снова весна, снова запах сирени!
Так не хочу открывать я глаза!
Знаю, конечно: ну что мы изменим?
Только минуту «стоит» тишина…

Пусть тишина остаётся навечно!
Всё надоело и сны про войну…
Мне же не жалко. Минута, как вечность:
Я всему Миру дарю тишину!

В эту минуту всё кажется ярким:
Всё в красках радуги: небо, земля!
Нету войны! И мы курим у арки…
И я шепчу, Бога благодаря…


Рецензии
Будто во сне всё прошло в одночасье:
Лица ребят вновь с улыбкой глядят.
Вроде и не было в жизни несчастья,
Но монументы героям стоят…

Владимир Смирнов 59   29.11.2018 14:41     Заявить о нарушении
Хорошо СКАЗАНО ! Жаль ребят!

Алексеевич Александр   21.01.2019 21:26   Заявить о нарушении