Светило по сини глубокой

Светило по сини глубокой
                Олегу Томашу –
                двоюродному брату (Молдавия)

Светило по сини глубокой неспешно скользит,
И щедро нам шлёт свой таинственный свет и тепло -
С загадкой его на Земле возрождается жизнь,
Сердца наши благословляет оно на добро…

Мы с ним пробуждаемся утром… отходим ко сну…
По солнышку ясному наши сверяем часы.
В бокал твой вина из искристых лучей я плесну,
Ты, - если бездонна любовь, - рос алмазных отсыпь!

Хрусталь на траве разыграется жарким огнём…
Мы в светлые души друг друга войдём навсегда,
Дыхание наше забьётся в дуэт-унисон.
С рассветами зорь только блёкнет на небе звезда.

… Светило по сини глубокой неспешно скользит,
И щедро нам шлёт свой таинственный свет и тепло -
С загадкой его на Земле возрождается жизнь,
Сердца наши благословляет оно на добро…

Пусть ярко горит–разгорается наша звезда
Дождливым и солнечным, ветреным… пасмурным  днём…

16.11.2018
Лирика пейзажная


Рецензии