ТЕБЕ

Я вас люблю, оберегая
Вы - образ и подобие Моё
И вашу волю не терзая
Дал вам свободу делать всё

Храню вас каждую секунду
О вашем выборе скорбя
За вами следую повсюду
Зачем же гоните Меня?

Даю вам крест по силам вашим
Чтоб вам без ропота нести
И чтоб в последнем споре нашем
Вам оправдание найти

Чем платите за вся благая?
Грехом, забвением Меня?
И ежедневно погибая
В душе неверия броня

Забыли путь в Мою обитель
Где истина на алтаре
Где святости седой хранитель
Молитву шепчет на заре

По слепоте ума и сердца
Не видите Меня во всём
Хоть приоткрыта тайны дверца
Но вы стоите на своём

И вас прельщают сплетни, слухи
Что так от правды далеки
К Моим словам вы будто глухи
Шаги к греху вам так легки

И делая акцент на внешность
Забыли о своей душе
Ведь истина там, где безгрешность
Добра улыбка на лице

От вас Мне многого не надо
Лишь покаянье злых сердец
Вы для Меня - одна отрада
Поймите ж это наконец

Вы всё ещё в плену сомнений
Но мир стоит благодаря
Тому, кто все свои колени
Стёр в прах о вас Меня моля


Рецензии