Иерусалим

Здесь мудрость жизни, в каждом камне, отполирована веками.
Здесь спрятана любовь и ненависть, в делах, непонятых веками.
Здесь полюса истинной веры и прозябания мерзавцев,
Умывших руки, но оставшись, навеки только палачами …

Сколько веков и сколько судеб, здесь, ощущали свой удел.
Сколько надежд они питали, творя, напрасно, беспредел.
Сколько отчаянных мечтаний, тут, воплощались, всяко, в жизнь,
И кровью, насквозь, пропитали землю, чтобы спокойно жить…

Здесь город, словно стынет в прошлом, а в настоящем реет гордо.
Здесь счастье, каждого народа, в еврейском горе, однородно.
Здесь места нет, ни атеизму, ни утверждениям обратным.
Иерушалаим, капризам мира, предполагает, только правду…

16 ноября 2018 г.

P.S. Vladi Blayberg - Jerusalem of Gold by Naomi Shemer
https://www.youtube.com/watch?v=HoRBWNfJiU8&feature=share





Рецензии