Иго Сонет 4. Битва на Калке 1. Бату

Не вняли князи слову – это зря:
И половецким ханам не помогут,
И власть свою держать уже не смогут –
Встает над ними красная заря -

Игла вонзится в тело пузыря –
Гордыня – грех, и неугодна Богу –
Не ту избрали для себя дорогу:
Орда - да покарает бунтаря!

Сам не пойду: тут честь невелика:
На эту рать достанет два полка,
Да и Плоскине время проявиться –
А мне – в большой поход Орду вести:
Пора с мечом и луком навестить
На западе надменные столицы.

                16 ноября 2018


Рецензии