К празднику Вход Господень в Иерусалим

(из ДОБРОЙ АЗБУКИ)

И в град святой въезжал Господь вселенной,
Не в колеснице, а на ослике простом,
С Ним Свет чудес и Лазарь воскрешенный
И восхвалений глас звучал как вешний гром.

Толпа приветствовала в Нём царя земного
И дети радостно хвалили Бога в Нём,
А фарисеи осуждали их сурово,
Не видя, что сияет дух Христа - Огнём.

Лишь, чистый как дитя - увидеть может Бога,
В таких, лишь,  душах – голос Истины звучит…
Торгующих изгнал Христос из Храма - строго
И Храм покинул – пока мир не озарит -

Во Имя Божие, Осанны глас смиренный -
Гряди с Небес Иисус благословенный!

09-16.11.18       Григорий А. Бородулин


Рецензии