Играет оркестр

Фортиссимо! Форте!-
      -играет оркестр,
И возгласы-овации
"Брависсимо! Браво!
Оркестр создаёт,
   Оркестр выдаёт!
       мелодии Баха, Моцарта,
          Макруса Майна-
 с небес исходит
          великая тайна...
       и слушаем мы
           мелодию скрипки,-
     Это Ромэо
           последние хрипы,
дыханье трепещет-
     слышны где-то
                всхлипы...
Играет
     аллегро,
           и виво,
              виваче!
А музыка-громче!
А музыка-ярче!
     Вот музыка тише,
              просто пиано-
       льётся из
           лакового
              фортепиано....
   и мольто,
              ассаи,
                аччелерандо.
Душа отдыхает,
        ей так ладно...


Рецензии