Музе

Где ты муза дней былых,
Что же ты меня подводишь,
И за полною луной
На свиданья не приходишь?

Я искал тебя во сне,
Пол земли прошёл впустую,
И сегодня по весне
Без любви твоей тоскую.

Я смотрел в глаза людей,
Думал там тебя увидеть,
И поэтов как детей
Тем пытался не обидеть.

Так что, приходи скорей,
Пока нет ещё затмения,
На закате серых дней,
Дай мне шанс, и дай мгновенье.


11.03.2000


Рецензии