Памяти друга

У тебя сегодня день рождения
Что бывает только раз в году
Без звонка, без слов, без приглашения
Я к тебе на кладбище иду

Здесь все тихо, скорбно и спокойно
Лишь от ветра ветки шелестят
В этом мире просто все и стройно
Но, увы, возврата нет назад

И земля бесстрастно принимает
Все, что билось, зрело и жило
Ничего она не возвращает
Не цвести тому, что отцвело

Не забиться сердцу, не прорваться
Мне в ответ глухая тишина
Никогда нам больше не встречаться
Если  жизни лопнула струна.


Рецензии