Зима пришла

Облаков потемневших перина,
Выпускает пушинки из тьмы,
И ложатся они пелериной
На озябшие плечи зимы.

А зима выступает невестой,
Вслед ложится невинности шлейф.
Не узнать здесь вчерашнего места:
Тёмных луж и унылых ветвей.

Укрывает пустые качели,
И скамейку в саду, и дома.
Позовёт озорные метели,
Видно скоро, хозяйка-зима.

Царство нежности, белое  чудо!
Пусть морозцем грозит – не беда.
Ненадолго пришла  ниоткуда ,
Пошалит – и уйдёт в никуда.


Рецензии