Любовь не ведает греха

Голубые родники.28.

Весна зажгла в груди огонь,
Но ты не тронь его, не тронь.
Шальное сердце обожжёшь,
А счастье снова не найдёшь.
Любовь не ведает греха,
Парит беспечно в небесах,
Легко сгорает в облаках
И дарит ласки второпях.
Но, видит Бог, не всем везёт,
Кому-то выпал эшафот.
Входя в душевную грозу,
Любовь порой наотмашь бьёт,
Ломая жизни на бегу.
Весне поверить не спешим,
Хоть так, хоть эдак догорим,
Ночной свечой стечём в апрель,
В страну находок и потерь...
И будет вечность в танцах звёзд
Тепло сгоревших снов беречь,
На острие душевных гроз
Гадать на воске наших встреч.

Март 2016 г. г. Прага


Рецензии