И мир живёт...

Мир на планете жил, как и всегда,
Детей рожал и с предками прощался,
Стонал, рыдая, или улыбался,
А главное, летел, как в никуда.

Мир строил корабли и города,
Растил хлеба и совершал открытья,
Чтобы не оказаться впредь забытым,
А главное, летел, как в никуда.

О, как же мир желал, чтобы был мир!
Чтоб задохнулись войны канонадой,
Чтоб стало небо ясное наградой,
И солнце хороводило с детьми.

Как не хватает миру доброты,
А искренность не порождает чувства,
Как будто бы, срывают нагло с хрустом
С душевных клумб увядшие цветы.

И мир живёт... Живёт, как и всегда...
Летит, забыв про алчность и запреты,
И, словно хвост взбесившейся планеты,
За миром мчит событий череда.


Рецензии