Прошло уже почти четыре года...

Прошло уже почти четыре года,
В больнице этой как я побывал.
Была добрее для меня погода,
Хоть ветер временами завывал.

Рубеж тогда преодолел неслабый,
О кораблекрушениях писал.
Возможно, и дышал тогда на ладан –
Создатель Вечный милость мне послал.

Юдоль печали, молвили поэты,
Но для веселья время находил.
Поэтому же: «Света, больше Света…» -
За Гёте вслед когда-то подхватил.

Когда придёт к нам Грозный Судия,
Простит коль – не за вопли нытия.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
20.05.05

на изображении портрет молодого Гете


Рецензии