А сердце материнское всё ждёт...

А сердце материнское всё ждёт…
«А вдруг оглохла, не услышала звонка?»
И к телефону, тапком шаркая, бредёт,
Рукой, держась за полные бока..

Проверила. И что? Часы стучат, кукуют!
Заплакала: « Ну что - же? Ужели не тоскуют?
И холодец разлит, не жирный, как любили!
Молчат. Ведь пропадёт. А может, позабыли?»

Соседка забрела. На огонёк! Ведь праздник!
И блинчики в руках. Внучок, не съел, проказник!
«С днём матери! Давай, попьём с тобой чаёк!
Ведь ночь уже в окне, прошёл уже денёк!

И ожил телефон! Кричат!: « Родная здравствуй!
Мы завтра прилетим! Мы любим, ты прекрасна!!!
И слушает слова… Все поздравления -  маме!
Прижав своё лицо к стеклу в оконной раме….


Рецензии