747. Тонкий месяц

       Тонкий месяц провисает,
       Как ребром и весь сияет.
       Небо,красит отрешенно,
       Смотрит издали влюблённо.

       Опустив один рожок.
       И дугой согнувшись в бок.
       Он,как корочка от хлеба,
       Светит издали нам с неба.

       Удивительно бывает,
       Может он сейчас растает?
       Или облаком закрыт,
       Будет там совсем забыт!

       Он же вдруг,светя лучисто,
       Озарит всё серебристо.
       Прибавляясь с каждым днём,
       Освещает сад и дом.

       Как загадочен и мил....
       И от ветра не остыл!
       Освещая всё,горит,
       Украшает неба вид.


Рецензии