Гражданская война. Украина 2014

Картонный мир, пустые лица,
Стеклянные и мертвые глаза
И вяжут этот мир, как рукавицу, спицы:
Без устали,без отдыха и сна.

Марионетки словно, в их руках
И нами управляют кукловоды.
Уставшие,в грязи,в крови,в слезах
Отчаянно мы требуем свободы!

И, кажется, что мы вот-вот сдадимся:
Не хватит сил и наземь мы падём,
И, кажется что с жизнями вот-вот простимся,
Но нет, мы терпим, поднимаем головы, встаём!

Сквозь боль, сквозь слёзы, стиснув зубы
Уверенно поднимемся с колен,
Раскрошим камни и погнем все трубы-
Рассеем по земле фашистской власти тлен!


Рецензии
Очень точно написано, крик души тысяч людей. Спасибо за такое стихотворение!

Татьяна Смирнова 25   10.12.2018 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.