Сигнал послали - а, дождёмся ль...

Сигнал послали -а,дождёмся ль...

16 ноября 1974 года земляне послали  радио послание
В глубины космоса к созвездию Геркулеса, в котором закодировали
 данные о планете Земля и о землянах, населяющих её.

Пуэрто – Рико. С Аресибо,
С обсерватории тогда,
Сигнал был послан с телескопа.
К созвездью Геркулеса, дан.

(До этого сигнал послали,
Мы на Венеру с СССР.
Слова: «Мир», «Ленин» в нём мы дали,
И ещё ж слово «СССР» )

В сигнале том зашифровали,
Там, всё что можно о Земле.
Немало данных всяких дали,
Чтоб, кто – то напал на наш след.

25000 лет там надо,
Чтобы послание дошло,
И столько ж ожидать ответа,
Коль, от кого – то, то,  пришло б.

Составлено то «сообщенье»,
Дрейком (Ф)  и Саганом (К) тогда.
Двоичным кодом те решили,
Сигнал  к созвездию там дать.

Скопление там шаровое,
Звёздное «М13». То,
Далёкое очень такое.
25 000 световых лет, там.

Надежды  нет, что там есть «кто - то»,
А если есть – сумеют ли,
Расшифровать сигнал там этот?
Слишком условно дать смогли.

Продемонстрирован акт этот,
Не для того, чтоб  иметь связь,
В глубинах космоса, там с «кем – то»,
 А то - что, можем уже здесь.

А тут другой вопрос назреет:
«Ищем кого – то среди звёзд,
А на Земле,  всё злей и злее,
Друг к другу. Войны одни здесь.

Договориться всё не можем,
И закопать топор войны.
Какой – то шаг неосторожный,
Мир – в атомном уже огне.

Сберечь должны  мы нашу Землю,
Чтобы дожить до того нам,
Чтоб прочитать  потом  сумели,
Ответ, «кем – то»  посланный  там.
-------------------------------
Сообщение длилось 169 секунд (10 бит/ сек).
Световой год – путь света пройденного за год (9,46*10 в 12 степени километров.)


Рецензии