За избой, за тыном...

За избой, за тыном,
Вон в лесу,
Кроткая рябина
Пьёт росу.

С зорей шьёт, развесясь,
Сарафан.
Загляделся месяц -
Юный хан.

Ловко подбоченясь,
Ломит бровь.
Только я ловчее -
Брось добром.

Дни мои и ночи
На кону.
Я в рябине в очи
Утону.

Выдохнет рябина:
- Поцелуй!..
Месяц, будь мужчиной -
Не ревнуй.

1971 г


Рецензии