Тип погоды - второй...

Тип погоды – второй, значит благоприятный,
Всё должно быть прилично в природной среде,
А в окно поглядишь, и совсем непонятно,
Где же благо и виды приятные где.

Не зима и не осень, а сезон «чудо-юдо»,
Словно призрак, бредёт по лесам и полям.
Стоит выйти из дома, и тут же простуда
Поплетётся, цепляясь, по вашим следам.

Уважаемый ветер, ты за это в ответе,
Притащил из-за моря беспризорный циклон,
Никому он, похоже, не нужен на свете –
Заменить надо сырость на серебряный звон.

Одного тут терпенья, пожалуй, не хватит,
Нам ещё бы второе в запасе иметь,
Чтоб дождаться, когда белоснежная скатерть,
Превратит лужи с грязью в хрустящую твердь,

И закончится этот период невнятный,
И дождей оборвётся тягучая нить.
Вот тогда назовём тип погоды – «приятный»,
Потому что в душе будет «благо» царить.
16.11.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии