Лист

Гуаши синей правой части света
И облаком раздробленная часть
Что слева. Я опять ищу ответы
С чего закончить? И чему - начать
Позволить.Распуститься. Попытаться.
А что без вздохов, молча отпустить.
Не всем ветвям - с листов своих срываться.
И звёздам всем, что могут, не светить.
Скрываться, как года, за облаками.
Веков прозрачных, призрачных времён.
Того, что не случится больше с нами,
И чем не будешь ты обременён,
Но ты расстроен! Искренне. Подспудно,
Винишь себя.И не берётся в толк:
Что заработать время очень трудно.
С умом потратить - наш невольный долг.

Так невесомо, легковесно время...
В ручьи сплетаясь, пресная вода
Становится солёной. Это бремя,
Хоть ветра нет, качает ветки так,
Что удержаться слаженному сложно.
Как смыслу, что витает между строк
Любые планы лживы и возможны
Как ветер, что щадит один листок.

И он висит всю зиму. Яркий, лепый.
Кому он как. А мне - великолепный.


Рецензии