Бродяжий дух

Бродяжий дух, ты стал теперь покорней,
Пропала хватка, прыть уже не та,
Наверно, виноваты всё же годы,
С которыми и молодость ушла…

Погас очаг на берегах таёжных,
Не слышен в перекатах плеск весла,
И не звенит гитара также громко,
Подхваченная эхом у костра.

Всё тем же, горделивым, строем сосны,
Могучий кедр поднялся до небес,
И облака на ветвях его дремлют,
Вдыхая хвойный запах крепких древ.

Токуют глухари в лучах весенних,
Крылом оставив роспись на снегу,
Весна, своей весёлою капелью,
Заполоняет радостью тайгу.

Кристальный воздух с ароматом леса,
Я в памяти хватаю жадно ртом,
И засыпая, почему-то верю,
Что всё вернётся, может быть, потом.


Рецензии
Но, если я ещё всё это вижу
И оставляю мысли на потом,
То дух бродяжий, знать, гораздо ближе,
Чем я, порою, думаю о нём…

Александр Кунин   20.11.2018 20:34     Заявить о нарушении
Отличное дополнение, спасибо за творческий отзыв! С уважением, Виктор

Виктор Гуськовъ   23.11.2018 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.