юбилей

один заслуженный покойник
отметил скромный юбилей
три года как среди людей
отсутствовал...такой разбойник
однако был и озорник
что в  этой школе каждый ученик
сдыхал о подвигах от всех учителей
а кое-то от маменьки своей...

слава гуляла из района в область
и далее и шире - до Москвы:
как исчезали водка хлеб и вобла
и как опричники его целая кодла
(как псы зубасты как медведи здоровы)
отжали два завода и три рынка
у коммерсанта а потом и у вдовы
как в театре имени себя а прежде Глинки
ему массировали две-три балеринки
спину заросшую под Лепса на пластинке
и орган главный вместо лысой головы...

он как-то раз осенней тёмной ночью
перестрелял весь местный зоопарк
из "калаша"...разил не очень точно
своих "горилл" двух ранил..."что же брак
бывает при любой друзья работе
и идеальных тружеников нет" -
так рассуждал он лично в самолёте
летя на съезд вершителей судеб
в землю сажающего корм электората...
потом в ж.ж. он эту тему повторил:
"мы движемся вслед за моей идеей
всё для людей! я даже похудею"
и похужал но сильно возмудел
короче под завязку разных дел...

запас здоровья к сожаленью ограничен
у каждого из нас...и у самца
который не по детски энергичен
дошёл до полного нуля т.е. конца...
и вот случилось - разорвалось сердце
"отца" родного светоча борца
не помогла горилка даже с перцем
баня по-фински с девками трусца...
он умер на бегу на бреге моря
и три ужасных дня народ пил в горе

в районе отменили "караоке"
собак в намордники одели а менты
три дня не брали штрАфы пили соки
и все несли к нему игрушки и цветы...
какие речи чУдные толкали
кто рядом был и кто не знал его
"гориллы"плакали они-то точно знали
что первыми попросят их того
поэтому и первые сбежали...
но слух ходил упорно что наследство
делить начнут пираньи - ждите кровь
вышла статья в журнале "Домоводство"
и интервью в газетке "Наша новь"
потом ТВ собрал всех претендентов
они подрались крепко - видел сам
стенка на стенку там и там агенты
пяти разведок(понял по усам)
что отлетали от ударов в нос
какой скандал!конфетка в шоколаде!
у многих будет дО смерти понос
а у двоих и заиканье...это дяди
по матери а может по отцу
на фотографии они как на параде
стоят обнявшись и прижав лицо к лицу...

покойник жил - покойник помер - точка
в граните памятник
в горшочке три цветочка
оградка из металла с позолотой
прекрасная и тонкая работа
в натуре...но народная тропа
через пол-года заросла...всё суета
сказал поэт в одном флаконе с филосОфом...
жизнь (как бутылка: выпита - пустА)
его была бескрылая как дрофа
что бегает и смотрится солидно
но вот летать не может ни черта...

а на Олимпе есть ещё места
дерзай карту сдавай и ставь мир на попа
но мнение в народе очевидно:
где культ наживы жив - там Духа нищета

а мне друзья аж до соплей обидно


Рецензии
Поклонник тьмы... ☺️✌️

Рэссика   19.11.2018 09:01     Заявить о нарушении
в аду и место

Роланд Задунайский   19.11.2018 18:49   Заявить о нарушении