Зимние размышления над спящим портфелем

Скоро утро. Все тетрадки
Улеглись в портфель.
Спят детишки сладко-сладко.
На дворе – метель.

Но сугробов век недолог:
Потекут они,
Свой зима поднимет полог,
Удлинятся дни,

И весна опять нагрянет,
Словно напоказ;
Снова мир огромным станет,
Будто в первый раз.

2004 г.


Рецензии